Soupe aux pois chiches et au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
24,67 Kcal
104 Kj
Matières grasses
0,58 g
dont Acides gras saturés
0,06 g
Glucides
3,33 g
dont Sucre
0,38 g
Fibres
1,26 g
Sel
0,15 g
Fruits et légumes
9,06 g
Légumes secs
17,49 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

N’hésitez pas à jouer avec les épices pour varier le goût des plats.

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
~ 250 g
Coriandre fraîche
1 botte~ 28 g
Cumin
1 cuillère à café~ 5 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe~ 10 g
Ail haché (surgelé)
1 cuillère à soupe~ 10 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Bouillon cube
1 cube~ 10 g
Carotte
2 unités ~ 60 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Eau
1 l~ 1000 g

Étapes

1

Dans une casserole, mélanger l'oignon, les carottes, les pois chiches, le bouillon, le cumin et l’ail. Salez, poivrez.

2

Faites cuire 20 min à découvert. Prélevez 2 louches de bouillon. Mixez le contenu de la casserole. Ajoutez le jus de citron et du bouillon selon la consistance désirée.

3

Parsemez de coriandre ciselée.