- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe aux pois chiches et au cumin
Soupe aux pois chiches et au cumin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 24,67 Kcal
- 104 Kj
- Matières grasses
- 0,58 g
- dont Acides gras saturés
- 0,06 g
- Glucides
- 3,33 g
- dont Sucre
- 0,38 g
- Fibres
- 1,26 g
- Sel
- 0,15 g
- Fruits et légumes
- 9,06 g
- Légumes secs
- 17,49 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette
Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.
N’hésitez pas à jouer avec les épices pour varier le goût des plats.
Ingrédients
4 personnes
- Pois chiches (conserve)
- ~ 250 g
- Coriandre fraîche
- 1 botte~ 28 g
- Cumin
- 1 cuillère à café~ 5 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Ail haché (surgelé)
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Oignon
- 1 unité~ 100 g
- Bouillon cube
- 1 cube~ 10 g
- Carotte
- 2 unités ~ 60 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Eau
- 1 l~ 1000 g
Étapes
1
Dans une casserole, mélanger l'oignon, les carottes, les pois chiches, le bouillon, le cumin et l’ail. Salez, poivrez.
2
Faites cuire 20 min à découvert. Prélevez 2 louches de bouillon. Mixez le contenu de la casserole. Ajoutez le jus de citron et du bouillon selon la consistance désirée.
3
Parsemez de coriandre ciselée.