Houmous (purée de pois chiches)

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
314 Kcal
1302 Kj
Matières grasses
27,3 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
11,1 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
4,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
67 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
22 g

Entrée

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Les légumes secs peuvent être consommés sous différentes formes comme ici en purée de pois chiches. Essayez d'en manger au moins deux fois par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Huile d'olive
10 cl
Purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe
Pois chiches (conserve)
300 g
Citron (pour le jus)
1/2

Étapes

1

Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron

2

Server avec du pain pita ou des tranches de pain complet grillées.