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Houmous (purée de pois chiches)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 314 Kcal
- 1302 Kj
- Matières grasses
- 27,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 11,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 4,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 67 g
- Fruits à coques
- 7 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 22 g
Entrée
10 min de préparation
Grâce à cette recette
Les légumes secs peuvent être consommés sous différentes formes comme ici en purée de pois chiches. Essayez d'en manger au moins deux fois par semaine.
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Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 10 cl
- Purée de sésame (tahin)
- 2 cuillères à soupe
- Pois chiches (conserve)
- ~ 300 g
- Citron (pour le jus)
- 1/2 unité
Étapes
1
Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron
2
Server avec du pain pita ou des tranches de pain complet grillées.