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Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 44,79 Kcal
- 189,53 Kj
- Matières grasses
- 0,49 g
- dont Acides gras saturés
- 0,09 g
- Glucides
- 5,99 g
- dont Sucre
- 0,73 g
- Fibres
- 3,26 g
- Sel
- 0,18 g
- Fruits et légumes
- 24,540000000000003 g
- Légumes secs
- 36,75 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
25 min de préparation
Grâce à cette recette
Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.
Ingrédients
8 personnes
- Haricots rouges (conserve)
- 1 grande boîte~ 400 g
- Pois chiches (conserve)
- ~ 250 g
- Coriandre fraîche
- 1 botte~ 28 g
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe~ 5 g
- Curry
- 1 cuillère à soupe~ 15 g
- Eau
- 1,5 l~ 1500 g
- Bouillon cube
- 1 cube~ 10 g
- Citron
- 0,5 unité~ 40 g
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes~ 800 g
- Ail
- 2 gousses~ 8 g
- Oignon
- 2 unités ~ 200 g
- Lentilles corail
- ~ 300 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
Étapes
1
Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de curry, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.
2
Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.
3
Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.