Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44,79 Kcal
189,53 Kj
Matières grasses
0,49 g
dont Acides gras saturés
0,09 g
Glucides
5,99 g
dont Sucre
0,73 g
Fibres
3,26 g
Sel
0,18 g
Fruits et légumes
24,540000000000003 g
Légumes secs
36,75 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.

Ingrédients

8 personnes
Haricots rouges (conserve)
1 grande boîte~ 400 g
Pois chiches (conserve)
~ 250 g
Coriandre fraîche
1 botte~ 28 g
Gingembre cru
1 cuillère à soupe~ 5 g
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g
Eau
1,5 l~ 1500 g
Bouillon cube
1 cube~ 10 g
Citron
0,5 unité~ 40 g
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes~ 800 g
Ail
2 gousses~ 8 g
Oignon
2 unités ~ 200 g
Lentilles corail
~ 300 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de curry, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

2

Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.

3

Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.