Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
45 Kcal
190 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
37 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
3,8 g

Entrée

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.

Ingrédients

8 personnes
Haricots rouges (conserve)
1 grande boîte
Pois chiches (conserve)
250 g
Coriandre fraîche
1 botte
Gingembre cru
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Eau
1,5 l
Bouillon cube
1 cube
Citron
1/2
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Ail
2 gousses
Oignon
2
Lentilles corail
300 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de curry, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

2

Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.

3

Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.