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Crème à la mandarine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 401 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 11,1 g
- dont Sucre
- 8 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Citron
- 1
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Mandarine*
- 1
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Fécule de maïs (maïzena)
- 30 g
- Œuf
- 4
- Sucre en poudre
- 40 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Râper les zestes du citron et de la mandarine. Presser les fruits.
2
Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena. Mélanger.
3
Verser le lait froid petit à petit en remuant avec un fouet.
4
Déposer la casserole sur feu moyen et tourner constamment avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Enlever la casserole du feu et ajouter le jus et les zestes des fruits. Mélanger.
5
Répartir la crème dans des coupelles. Les laisser refroidir. Les couvrir et mettre au frais.