Pommes de terre à l'auvergnate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56 Kcal
234 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
4 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des pommes de terre, constituées de glucides complexes, c'est une excellente source d'énergie ! Pensez également à consommer des féculents complets (riz et pain complets, pâtes complètes, etc.) au moins une fois par jour, plus riches en fibres ils sont très bons pour vous.

Ingrédients

6 personnes
Ail
1 gousse
Pomme de terre
12
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
5 l
Noix de muscade
1 pincée
Persil
1 brin
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer, les couper en lamelles fines. Les faire dorées légèrement dans l'huile d'olive (10min environ).

3

Ajouter l'ail écrasé, du persil haché et une demi cuillère à café de muscade. Mélanger.

4

Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Verser le lait. Il doit recouvrir les pommes de terre sans les noyer.

5

Enfourner 1h environ. Le lait doit être absorbé et les pommes de terre cuites.