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Pommes de terre à l'auvergnate
- Valeurs énergétiques
- 56 Kcal
- 234 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 4 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Vous consommez des pommes de terre, constituées de glucides complexes, c'est une excellente source d'énergie ! Pensez également à consommer des féculents complets (riz et pain complets, pâtes complètes, etc.) au moins une fois par jour, plus riches en fibres ils sont très bons pour vous.
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Pomme de terre
- 12
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 5 l
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Persil
- 1 brin
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer, les couper en lamelles fines. Les faire dorées légèrement dans l'huile d'olive (10min environ).
Ajouter l'ail écrasé, du persil haché et une demi cuillère à café de muscade. Mélanger.
Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Verser le lait. Il doit recouvrir les pommes de terre sans les noyer.
Enfourner 1h environ. Le lait doit être absorbé et les pommes de terre cuites.