Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 330 Kcal
- 694 Kj
- Matières grasses
- 26,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 3,5 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Amande grillée
- 300 g
- Pain de mie
- 6 tranches
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 15 cl
- Eau
- 30 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Vinaigre de Xérès
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Mixer les amandes très finement.
2
Epluchez l'ail et mettre le pain de mie sans la croûte à tremper dans le lait.
3
Ajouter dans un blender les amandes en poudre, le pain de mie, l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer, puis ajuster la consistance en ajoutant progressivement de l'eau.
4
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.