Céréales à la tomate et à l'huile d'olive façon risotto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
537 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Quinoa
100 g
Boulghour
160 g
Tomates concassées (conserve)
1/2 boîte
Oignon rouge
1
Ail
4 gousses
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Vin blanc sec
10 cl

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.

2

Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les céréales.

3

Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.

4

Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer puis ajouter en plusieurs fois le bouillon.

5

Faire cuire en remuant pendant 15 min.

6

Ajouter les tomates et faire mijoter encore 4 à 5 min.

7

Assaisonner et verser 2 c. à s. d'huile d'olive pour terminer.