Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
276 Kcal
1160 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
42,2 g
dont Sucre
16,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour, et d'augmenter vos apports en fibres !

Ingrédients

6 personnes
Bicarbonate de soude
1 cuillère à café
Sucre en poudre
100 g
Banane
2
Levure
2 cuillères à café
Lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe
Farine
250 g
Œuf
3
Beurre
60 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

2

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

3

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

4

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

5

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

6

Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).