Muffins au yaourt et à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
276 Kcal
1165 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
44,9 g
dont Sucre
14,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6,7 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
18 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Yaourt aromatisé
1 pot
Orange (pour le jus)
10 cl
Œuf
2
Farine
300 g
Lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe
Levure
5 g
Beurre Demi-sel
50 g
Sucre roux
90 g
Sucre roux
1 cuillère à café

Étapes

1

L’avantage de ce goûter très rapide à préparer est que vous pouvez mettre vos enfants à contribution.

2

Préchauffez votre four à 180°C.

3

Mettez des caissettes en papier dans votre moule à muffins, sauf s’il est en silicone.

4

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.

5

Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs, le jus d’orange, le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les éléments secs et mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être encore bien grumeleux.

6

Remplissez les caissettes aux ¾ en vous aidant d’une cuillère à glace. Saupoudrez la surface avec un peu de sucre puis enfournez pour 18 minutes environ.

7

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.

8

N’oubliez pas que les muffins sont toujours meilleurs le jour de leur fabrication.