Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 353 Kcal
- 1475 Kj
- Matières grasses
- 21 g
- dont Acides gras saturés
- 12,4 g
- Glucides
- 33,1 g
- dont Sucre
- 18,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 135 g
- Sucre en poudre
- 135 g
- Beurre Demi-sel
- 150 g
- Œuf
- 2
- Œuf
- 4
- Levure
- 8 g
Étapes
1
Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.
2
Préchauffez votre four à 200 °C.
3
Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis versez dans un petit bol.
4
Dans un grand bol, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.
5
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.
6
Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Les madeleines doivent être dorées.
7
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
8
Laissez refroidir sur la grille et dégustez.