Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
353 Kcal
1475 Kj
Matières grasses
21 g
dont Acides gras saturés
12,4 g
Glucides
33,1 g
dont Sucre
18,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
135 g
Sucre en poudre
135 g
Beurre Demi-sel
150 g
Œuf
2
Œuf
4
Levure
8 g

Étapes

1

Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.

2

Préchauffez votre four à 200 °C.

3

Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis versez dans un petit bol.

4

Dans un grand bol, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.

5

Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.

6

Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Les madeleines doivent être dorées.

7

Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.

8

Laissez refroidir sur la grille et dégustez.