- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de riz, tomates, maïs et œufs
Salade de riz, tomates, maïs et œufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 519 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
20 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Citron
- 1
- Thon au naturel (conserve)
- 200 g
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Feta
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Riz basmati
- 350 g
- Œufs
- 4
- Tomates
- 4
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Olives noires
- 15
Étapes
1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
2
Ébouillantez les tomates 5 sec. Épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Enlevez les graines. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.
3
Faites cuire les œufs 7 min (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante.
4
Passez-les à l’eau froide. Écalez–les. Coupez-les en 4.
5
Égouttez le thon. Rincez et égouttez le maïs.
6
Coupez la féta en petits cubes.
7
Dans un bol, mélangez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
8
Mélangez le riz et le maïs. Versez 2 c. à s. de cette sauce sur le riz. Remuez. Rectifiez l’assaisonnement.
9
Déposez le riz et le ma-ïs sur un plat. Ajoutez délicatement tous les ingrédients.
10
Parsemez de basilic ciselé.
11
Servez avec le reste de sauce à part.