Spaghettis à la sauce tomate et au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
494 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Origan
1 cuillère à café
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Thon au naturel (conserve)
200 g
Purée de tomates
400 g
Spaghettis
400 g
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon pendant 10 min puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et le sucre. Salez et poivrez.

3

Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre.

4

Rectifiez l’assaisonnement.

5

Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les avec soin. Nappez-les de sauce au thon. Servez sans attendre.

6

Proposez le parmesan à part.