Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157,48 Kcal
656,43 Kj
Matières grasses
9,98 g
dont Acides gras saturés
4,04 g
Glucides
2,65 g
dont Sucre
1,55 g
Fibres
0,98 g
Sel
0,22 g
Fruits et légumes
39,05 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,66 g

Plat complet

20 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café~ 5 g
Chapelure
1 cuillère à soupe~ 10 g
Œuf
1 unité~ 50 g
Ail
0,5 gousse~ 2 g
Tomate
4 unités ~ 400 g
Steak haché frais
~ 400 g
Persil
1 brin~ 3 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C. (th6)

2

À l'aide d'un couteau enlevez le dessus des tomates que vous mettrez de côté

3

Videz les tomates et déposez le contenu dans un plat à gratin.

4

Dans un saladier mélangez la viande, la chapelure, l'oeuf, l'huile d'olive, l'ail coupé en petits morceaux et quelques feuilles de persil ciselé. Salez, poivrez.

5

Garnissez les tomates de ce mélange. Déposez-les dans un plat à gratin.

6

Enfournez 20 à 30 min. La viande doit être juste cuite.

7

Juste avant de servir ajoutez le dessus des tomates.

8

Servez ces tomates en plat principal accompagnées d'une céréale (riz complet, quinoa, boulgour …) et d'une salade.