- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 656 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,7 g
Plat complet
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Ail
- 1/2 gousse
- Tomate
- 4
- Steak haché frais
- 400 g
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffez le four à 180°C. (th6)
À l'aide d'un couteau enlevez le dessus des tomates que vous mettrez de côté
Videz les tomates et déposez le contenu dans un plat à gratin.
Dans un saladier mélangez la viande, la chapelure, l'oeuf, l'huile d'olive, l'ail coupé en petits morceaux et quelques feuilles de persil ciselé. Salez, poivrez.
Garnissez les tomates de ce mélange. Déposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 20 à 30 min. La viande doit être juste cuite.
Juste avant de servir ajoutez le dessus des tomates.
Servez ces tomates en plat principal accompagnées d'une céréale (riz complet, quinoa, boulgour …) et d'une salade.