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Courgettes à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 47 Kcal
 - 196 Kj
 
- Matières grasses
 - 2,6 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 0,7 g
 
- Glucides
 - 3,1 g
 
- dont Sucre
 - 2,3 g
 
- Fibres
 - 2,3 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 95 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 1,6 g
 
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe
 - Parmesan
 - 1 cuillère à soupe
 - Ail
 - 1 gousse
 - Oignon
 - 1
 - Tomates
 - 2
 - Courgettes
 - 4
 - Origan
 - 1 cuillère à soupe
 - Persil
 - 1 brin
 
Étapes
1
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et réserver.
2
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Faire suer l'oignon émincé dans l'huile 5 min environ. Ajouter les courgettes, les tomates coupées en morceaux, la gousse d'ail et une cuillère à soupe d'origan.
3
Laisser cuire 20 min environ à couvert. Les courgettes doivent être fondantes.
4
Ajouter le parmesan. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.