Riz complet aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132,04 Kcal
556,67 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,45 g
Glucides
24,15 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,91 g
Sel
0,06 g
Fruits et légumes
27,72 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,93 g

Plat complet

35 min de préparation
Grâce à cette recette

En remplaçant votre riz habituel par du riz complet vous consommez plus de fibres simplement. Avec cette recette, vous mangez aussi plus de légumes.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe~ 15 g
Échalote
2 unités ~ 20 g
Riz complet
~ 300 g
Champignon de Paris
~ 500 g
Persil
1 brin~ 3 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.

2

Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 10 min environ. Ajouter les champignons lavés et émincés. Saler. Couvrir et faire cuire 10 min à feu moyen.

3

Les égoutter. Les remettre dans la poêle avec la crème. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.

4

Déposer le riz égoutté dans un plat. Ajouter les champignons. Mélanger et parsemer de persil ciselé.

5

Servir.