Riz complet aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
557 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
24,2 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

35 min de préparation
Grâce à cette recette

En remplaçant votre riz habituel par du riz complet vous consommez plus de fibres simplement. Avec cette recette, vous mangez aussi plus de légumes.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Échalote
2
Riz complet
300 g
Champignon de Paris
500 g
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.

2

Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 10 min environ. Ajouter les champignons lavés et émincés. Saler. Couvrir et faire cuire 10 min à feu moyen.

3

Les égoutter. Les remettre dans la poêle avec la crème. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.

4

Déposer le riz égoutté dans un plat. Ajouter les champignons. Mélanger et parsemer de persil ciselé.

5

Servir.