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Crème dessert au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 492 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 11,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Fécule de maïs (maïzena)
- 25 g
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
- Cacao en poudre
- 40 g
- Sucre roux
- 40 g
Étapes
1
Mélanger la maizena avec le cacao et le sucre dans un saladier. Porter à ébullition le lait.
2
Ajouter le lait chaud dans le saladier tout en remuant avec un fouet. Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger avec un fouet.
3
Repartir la crème dans des moules. Laisser refroidir. Déguster la crème tiède ou froide.