Poulet sauce soja aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
360 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,5 g

Plat complet

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poireau
2
Carotte
2
Crevettes
200 g
Vermicelle
200 g
Pousses de soja (conserve)
200 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
400 g

Étapes

1

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide.

2

Émincer très finement les carottes et les blancs de poireaux. Les faire cuire dans un wok ou dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive et une cuillère à soupe de sauce soja pendant 15 à 20 min.

3

Ajouter les pousses de soja, les crevettes, les blancs de poulet coupés en émincés et la sauce soja.

4

Poursuivre la cuisson 7 à 8 min. Ajouter les vermicelles égouttés. Mélanger.

5

Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée.