Céleri et pommes, sauce rémoulade légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
271 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
4,3 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Œuf
1
Sel
1 pincée
Céleri
300 g
Moutarde
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pomme
1
Persil
6 brins

Étapes

1

Préparer la sauce rémoulade. Presser le citron pour en recueillir le jus. Ciseler 4 brins de persil et réserver les autres pour la décoration.

2

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à s. de jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter petit à petit le fromage blanc, comme l’huile d’une mayonnaise, puis incorporer le persil ciselé. Rectifier l’assaisonnement.

3

Peler le céleri, puis le râper au robot. Le transvaser dans un saladier et ajouter la sauce rémoulade. Mélanger.

4

Laver la pomme puis la couper en quartiers. L’épépiner et la couper en fins bâtonnets (avec la peau).

5

Arroser ces derniers avec 1 filet de jus de citron et mélanger afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

6

Déposer un dôme de céleri assaisonné au centre de chaque coupelle, puis déposer quelques bâtonnets de pomme. Décorer avec le persil réservé.

7

Info : Choisir une pomme acidulée (type Granny Smith).