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Soupe aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 17 Kcal
- 70 Kj
- Matières grasses
- 0,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1/2 cube
- Pomme de terre
- 150 g
- Poireau
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 80 cl
Étapes
1
Enlever un petit morceau de vert des poireaux (5cm environ).
2
Couper l'autre extrémité.
3
Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur.
4
Les découper en petits tronçons et les rincer à grande eau.
5
Les déposer dans une grande casserole.
6
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 800 ml d'eau et le bouillon cube.
7
Saler, poivrer et faire cuire 20 à 25 min à semi couvert.
8
Lorsque les légumes sont cuits, prélever 3 louches de bouillon que vous conserverez dans un bol.
9
Ajouter la vache qui rit.
10
Mixer, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
11
Ajouter du bouillon selon l'épaisseur de soupe désirée.
12
Vous pouvez déguster cette soupe chaude, tiède ou froide.