Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
17 Kcal
70 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1/2 cube
Pomme de terre
150 g
Poireau
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Eau
80 cl

Étapes

1

Enlever un petit morceau de vert des poireaux (5cm environ).

2

Couper l'autre extrémité.

3

Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur.

4

Les découper en petits tronçons et les rincer à grande eau.

5

Les déposer dans une grande casserole.

6

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 800 ml d'eau et le bouillon cube.

7

Saler, poivrer et faire cuire 20 à 25 min à semi couvert.

8

Lorsque les légumes sont cuits, prélever 3 louches de bouillon que vous conserverez dans un bol.

9

Ajouter la vache qui rit.

10

Mixer, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

11

Ajouter du bouillon selon l'épaisseur de soupe désirée.

12

Vous pouvez déguster cette soupe chaude, tiède ou froide.