- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte au saumon et aux légumes
Tarte au saumon et aux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 792 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 7,2 g
- Glucides
- 10,9 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,6 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez du saumon, riche en oméga 3, mais également des légumes. Pensez à consommer 5 portions de fruits et légumes par jour.
Ingrédients
6 personnes
- Pâte feuilletée
- 1
- Saumon fumé
- 150 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Mélange de légumes (surgelé)
- 500 g
- Œuf
- 3
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 60 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Faites cuire la julienne de légumes avec l'huile d'olive comme indiqué sur le paquet.
3
Découpez le saumon fumé en morceaux.
4
Mélangez les oeufs, la crème, un peu de poivre et une pincée de sel.
5
Foncez un moule à tarte avec la pâte, disposez les légumes sur le fond, puis les morceaux de saumon et couvrez avec la préparation.
6
Enfournez 30 min environ en surveillant la cuisson. La pâte doit être dorée.
7
Servir chaud avec une salade.