Tarte au saumon et aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
792 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
7,2 g
Glucides
10,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du saumon, riche en oméga 3, mais également des légumes. Pensez à consommer 5 portions de fruits et légumes par jour.

Ingrédients

6 personnes
Pâte feuilletée
1
Saumon fumé
150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Mélange de légumes (surgelé)
500 g
Œuf
3
Crème fraîche épaisse 15% MG
60 cl
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Faites cuire la julienne de légumes avec l'huile d'olive comme indiqué sur le paquet.

3

Découpez le saumon fumé en morceaux.

4

Mélangez les oeufs, la crème, un peu de poivre et une pincée de sel.

5

Foncez un moule à tarte avec la pâte, disposez les légumes sur le fond, puis les morceaux de saumon et couvrez avec la préparation.

6

Enfournez 30 min environ en surveillant la cuisson. La pâte doit être dorée.

7

Servir chaud avec une salade.