Gratin d'épinards à la crème

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
191 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
0,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
84 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Épinards (surgelé)
1 kg
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Œuf
3
Noix de muscade
4 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 180° C.

2

Déposez les épinards dans une casserole. Ajoutez 3 c. à s. d'eau.

3

Salez. Couvrez et faites cuire à feu doux 30min. Au bout de 20 min enlevez le couvercle. Les épinards doivent être fondant et bien égouttés.

4

Ajoutez la crème et quelques pincées de muscade. Déposez les épinards dans un plat à gratin. Formez 3 nids. Cassez 1 oeuf dans chaque nid.

5

Enfournez 10 min environ.