Caviar d’aubergines léger

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
323 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
3,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
80 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Autres

10 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Aubergine*
2
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Sel
1 pincée
Fromage blanc nature
2 cuillères à soupe
Cumin
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Retirer le pédoncule des aubergines, les rincer et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3

Disposer les aubergines côté peau sur la grille du four et les faire cuire pendant environ 30 min.

4

Laisser refroidir, prélever la chair avec une cuillère et la mixer avec les gousses d’ail pelées, dégermées et hachées, le cumin et le jus de citron.

5

Ajouter l’huile d’olive et le fromage blanc, saler et poivrer.

6

Placer au réfrigérateur pour au moins 2 h avant de servir bien frais.