Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
514 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,9 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jarret de veau
1 kg
Jambon à l'os
1 tranche
Bière
2 canettes
Oignon
3
Baies de genièvre
5 grains
Choucroute
500 g
Pomme de terre nouvelle*
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Versez l'huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés. Faites revenir quelques minutes. Déposez la choucroute, les baies de genièvre et le jarret. Versez la bière.

2

Faites cuire à feu doux à couvert 2h30 environ.

3

15 min. avant la fin de la cuisson déposez le jambon et les pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.