Pommes de terre sauce piquante

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
455 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Cumin
1 cuillère à café
Paprika en poudre
1 cuillère à soupe
Piment
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Pomme de terre
8
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les laver. Éplucher les gousses d'ail et les réduire en purée à l'aide d'un presse ail.

2

Mettre l'huile dans la marmite, l'ail, le sel puis le cumin et le paprika. Mouiller avec 1 litre d'eau puis ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.

3

Laisser réduire à feu moyen à découvert. Garder un peu de sauce. Rectifier l'assaisonnement puis éteindre le feu.