Tarte brocolis camembert

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
197 Kcal
819 Kj
Matières grasses
12,4 g
dont Acides gras saturés
8 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Camembert
1
Pâte feuilletée
1
Œuf
2
Lait demi-écrémé
25 cl
Brocolis*
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Déposer la pâte dans un plat à tarte, en gardant le papier sulfurisé.

2

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 10 min.

3

Enlever les queues des brocolis. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 10 min.

4

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait. Saler, poivrer.

5

Déposer les brocolis cuits et bien égouttés sur le fond de tarte précuit.

6

Découper le camembert et disposer les morceaux sur la pâte. Verser le mélange oeufs/lait. Enfourner 20 min environ.