- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte brocolis camembert
Tarte brocolis camembert
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 197 Kcal
- 819 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 8 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
15 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Camembert
- 1
- Pâte feuilletée
- 1
- Œuf
- 2
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Brocolis*
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Déposer la pâte dans un plat à tarte, en gardant le papier sulfurisé.
2
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 10 min.
3
Enlever les queues des brocolis. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 10 min.
4
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait. Saler, poivrer.
5
Déposer les brocolis cuits et bien égouttés sur le fond de tarte précuit.
6
Découper le camembert et disposer les morceaux sur la pâte. Verser le mélange oeufs/lait. Enfourner 20 min environ.