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Cupcakes au poulet
- Valeurs énergétiques
- 212 Kcal
- 887 Kj
- Matières grasses
- 11,4 g
- dont Acides gras saturés
- 6,2 g
- Glucides
- 15 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,6 g
Entrée
Ingrédients
- Levure
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Tapenade d'olives (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Blanc de poulet
- 1
- Oignon
- 1/2
- Lait demi-écrémé
- 120 ml
- Farine
- 180 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Fromage frais
- 300 g
- Beurre
- 50 g
- Gruyère
- 50 g
- Ciboulette
- 1 botte
Étapes
Coupez en petits morceaux le poulet et l'oignon.Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 à 7 min.
Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients humides : beurre fondu, lait, œufs et tapenade. Dans un second mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère. Ajoutez ces ingrédients secs au premier saladier et mélangez rapidement puis ajoutez le poulet.
Répartir dans des mini-caissettes placées dans un moule à mini-muffins et enfournez 20-25min à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Fouettez rapidement le fromage et le yaourt puis ajoutez la ciboulette ciselée et un tour de poivre. Répartissez dans des petites coupes, pour faire tremper les cupcakes. Conserver au frais.