- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Moelleux aux noix
Moelleux aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 375 Kcal
- 1564 Kj
- Matières grasses
- 21,6 g
- dont Acides gras saturés
- 6,9 g
- Glucides
- 36,4 g
- dont Sucre
- 16,1 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 17 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 100 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 120 g
- Noix
- 135 g
- Farine
- 200 g
- Œuf
- 3
- Beurre
- 50 g
Étapes
1
Préchauffez le four à 150°C (th.5)
2
Concassez grossièrement les cerneaux de noix pour en obtenir des miettes.
3
Malaxez le beurre et le sucre. Ajoutez la crème, le miel, les noix hachées et la farine. Mélangez.
4
Puis ajoutez les œufs un par un en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
5
Beurrez très légèrement des mini-moules de caissettes en papier. Versez la pâte dans chacun des moules.
6
Enfournez 20 min environ.