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Salade de concombre au yaourt
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 70,72 Kcal
- 293,56 Kj
- Matières grasses
- 5,05 g
- dont Acides gras saturés
- 2,15 g
- Glucides
- 3,33 g
- dont Sucre
- 2,17 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,18 g
- Fruits et légumes
- 59,64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2,83 g
Entrée
10 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, riches en fibres, ils sont bons pour vous ! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe~ 5 g
- Concombre
- 1 unité~ 250 g
- Ail
- 1 gousse~ 4 g
- Yaourt au lait de brebis
- 1 pot~ 125 g
- Paprika en poudre
- 2 pincées~ 1 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
Étapes
1
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Détaillez les ensuite en petits dés.
2
Pelez la gousse d'ail. Écrasez-la au pilon dans un saladier avec un peu de sel puis versez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez.
3
Ajoutez les dés de concombre, salez et poivrez. Parsemez de menthe et remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
4
Au dernier moment, saupoudrez un peu de paprika en surface et décorer de quelques feuilles de menthe fraiche.