Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
26 Kcal
107 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,8 g

Plat complet

30 min de préparation
2h00 de repos
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, riches en fibres, ils sont bons pour vous ! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour. Et grâce aux épices, vous testez de nouvelles saveurs !

Ingrédients

4 personnes
Concombre
1
Oignon
1
Piment
1/2
Cumin
0 cuillère à café
Vinaigre de Xérès
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Poivron vert
2
Bouillon cube
1 cube
Coriandre fraîche
4 cuillères à soupe
Tomate*
6
Jus de tomate
600 ml
Eau
1 verre
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le concombre en deux dans la longueur. Ôter les pépins et découper la chair en dés. Couper les poivrons en deux, épépiner et découper la chair en dés.

2

Pour peler les tomates, les placer dans une terrine résistant à la chaleur et les couvrir d'eau bouillante 30 secondes. Les égoutter & les plonger dans l'eau froide de façon à ce que la peau s’enlève aisément. Couper les en deux, les épépiner et hacher la chair. Épépiner et hacher le piment (facultatif).

3

Verser la moitié des légumes dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine et y ajouter le piment, l'ail, l'huile, le cumin, le vinaigre, la coriandre et le persil. Mélanger avec un peu de bouillon afin d'obtenir une purée fluide.

4

Verser la purée dans une terrine. Ajouter en remuant le bouillon restant et le jus de tomates. Ajouter les légumes restant en remuant bien. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

5

Verser dans des assiettes creuses et ajouter quelques glaçons avant de servir.