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Emincé de poulet exotique
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 489 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 8,8 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,2 g
Plat complet
Vous testez de nouvelles saveurs grâce aux épices, aux herbes et aux aromates tout en privilégiant la volaille plutôt que les autres viandes.
Ingrédients
- Citron vert (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Lait de coco (conserve)
- 1 verre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 2 cm
- Mélange de légumes (surgelé)
- 200 g
- Riz basmati
- 250 g
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Brocolis*
- 450 g
- Blanc de poulet
- 5
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher et râper le gingembre frais.
Couper les escalopes de poulet en lanières.
Les mettre dans un plat creux avec la sauce de soja, 1 c.à.s d’huile d’olive, l’ail pelé et émincé, le gingembre et 2 c. à s. de coriandre fraîche.
Laver les brocolis. Faire cuire 5 à 7 min les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et verser le riz à la place. Faire cuire 10 min.
Faire chauffer à feu vif le wok (ou une sauteuse) et verser l’émincé de poulet et sa marinade. Remuer et laisser dorer.
Ajouter l’oignon pelé et émincé et faire cuire quelques minutes.
Verser ensuite le lait de coco, puis la julienne de légumes et le curry.
Porter à ébullition pendant 5 min, puis réduire le feu. Ajouter les fleurettes de brocolis, le jus de citron vert et le reste de coriandre ciselée. Assaisonner et mélanger. Servir chaud avec le riz cuit.