Emincé de poulet exotique

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
489 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,2 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez de nouvelles saveurs grâce aux épices, aux herbes et aux aromates tout en privilégiant la volaille plutôt que les autres viandes.

Ingrédients

4 personnes
Citron vert (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Oignon
1
Lait de coco (conserve)
1 verre
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Gingembre cru
2 cm
Mélange de légumes (surgelé)
200 g
Riz basmati
250 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Brocolis*
450 g
Blanc de poulet
5
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et râper le gingembre frais.

2

Couper les escalopes de poulet en lanières.

3

Les mettre dans un plat creux avec la sauce de soja, 1 c.à.s d’huile d’olive, l’ail pelé et émincé, le gingembre et 2 c. à s. de coriandre fraîche.

4

Laver les brocolis. Faire cuire 5 à 7 min les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et verser le riz à la place. Faire cuire 10 min.

5

Faire chauffer à feu vif le wok (ou une sauteuse) et verser l’émincé de poulet et sa marinade. Remuer et laisser dorer.

6

Ajouter l’oignon pelé et émincé et faire cuire quelques minutes.

7

Verser ensuite le lait de coco, puis la julienne de légumes et le curry.

8

Porter à ébullition pendant 5 min, puis réduire le feu. Ajouter les fleurettes de brocolis, le jus de citron vert et le reste de coriandre ciselée. Assaisonner et mélanger. Servir chaud avec le riz cuit.