Tarte à la ratatouille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177,65 Kcal
740,72 Kj
Matières grasses
10,35 g
dont Acides gras saturés
6,09 g
Glucides
15,85 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,25 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
55,62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

5 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, c'est un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

5 personnes
Ratatouille (surgelée)
1 pot~ 600 g
Pâte feuilletée
1 unité~ 230 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Gruyère râpé
~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).

2

Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min.

3

Pendant ce temps, verser la ratatouille dans une poële légèrement huilée et faire revenir quelques minutes à feu moyen.

4

Battre les œufs en omelette. Ajouter la ratatouille égouttée et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.

5

Enfourner 20 min.