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Pâtes complètes aux poireaux et au saumon
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,4 g
Plat complet
Vous consommez des féculents complets, vos alliés pour avoir de l'énergie toute la journée. Plus riches en fibres, pensez à en consommer au moins une fois par jour.
Ingrédients
- Aneth
- 1 brin
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 3 cuillères à soupe
- Poireau
- 4
- Pâtes complètes
- 250 g
- Pavé de saumon
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire cuire le saumon frais 5 min. à la vapeur douce puis le détailler en dés.
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer. Faire chauffer l’huile d’olive
dans une grande poêle et y faire revenir les poireaux.
Saler, poivrer et laisser cuire 15 min.
Ajouter la crème sur les poireaux et laisser mijoter encore 5 min.
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter et les incorporer aux poireaux.
Ajouter les dés de saumon, saler modérément, poivrer et laisser cuire 2 min.
Parsemer d’aneth ciselé et servir.
Crédit photo : Alexandre de Cadoudal