Pâtes complètes aux poireaux et au saumon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
551 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,4 g

Plat complet

30 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des féculents complets, vos alliés pour avoir de l'énergie toute la journée. Plus riches en fibres, pensez à en consommer au moins une fois par jour.

Ingrédients

5 personnes
Aneth
1 brin
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
3 cuillères à soupe
Poireau
4
Pâtes complètes
250 g
Pavé de saumon
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le saumon frais 5 min. à la vapeur douce puis le détailler en dés.

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer. Faire chauffer l’huile d’olive

3

dans une grande poêle et y faire revenir les poireaux.

4

Saler, poivrer et laisser cuire 15 min.

5

Ajouter la crème sur les poireaux et laisser mijoter encore 5 min.

6

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.

7

Les égoutter et les incorporer aux poireaux.

8

Ajouter les dés de saumon, saler modérément, poivrer et laisser cuire 2 min.

9

Parsemer d’aneth ciselé et servir.

10

Crédit photo : Alexandre de Cadoudal