- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gaspacho de melon
Gaspacho de melon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 325 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 15,3 g
- dont Sucre
- 10,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Melons
- 2
- Pain de mie
- 1 tranche
- Basilic frais
- 12 feuilles
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 8 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Retirer la croûte de la tranche de pain de mie.
2
Couper les melons en deux et ôter les graines. Retirer la chair des melons.
3
Mettre la mie de pain, la chair de melon, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le piment, le poivre et le sel dans le bol d’un robot.
4
Mixer longuement et servir dans des verres avec quelques feuilles de basilic.