Carré d’agneau au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
209 Kcal
871 Kj
Matières grasses
12 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat simple

10 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Côte d'agneau
8
Ail
2 gousses
Bouquet garni
1 bouquet
Vin blanc sec
25 cl

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger le vin, l’huile, l’ail pelé, le bouquet garni, le cumin et le poivre. Ajouter le carré d'agneau. Couvrir. Le laisser mariner 2 h en le retournant souvent.

2

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Mettre le carré égoutté dans un plat à four. Enfourner pour 5 min. Baisser la température à 200 °C.

3

Arroser le carré avec une louchée de marinade contenant le poivre et le cumin. Saler. Enfourner pour 15 à 20 min.

4

Faire réduire la marinade filtrée 5 min sur feu vif. Incorporer la coriandre ciselée en fouettant. Saler. Servir avec le carré.

5

Astuce : Avant de découper le carré, le laisser reposer 5 min, la viande n’en sera que plus tendre.