Tiramisu aux framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
259 Kcal
1083 Kj
Matières grasses
15,7 g
dont Acides gras saturés
9,7 g
Glucides
24,9 g
dont Sucre
19 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Desserts gourmands

30 min de préparation
3h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Framboise*
100 g
Œuf
2
Mascarpone
250 g
Sucre roux
70 g
Coulis de fruits rouges (au choix)
150 ml
Biscuits sucrés
10

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger au fouet les jaunes, le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.

2

Une fois que le mélange blanchit, ajouter le mascarpone. Fouetter. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent pour obtenir une crème mousseuse.

3

Tapisser le fond de verrines ou de petits ramequins de biscuits à la cuillère. Recouvrir de coulis de framboises, de quelques framboises entières puis d’un peu de crème. Refaire une couche de biscuits, coulis, framboises et crème.

4

Déposer quelques framboises pour la décoration finale. Placer au réfrigérateur au moins 3 h.

5

Servir !