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Tiramisu aux framboises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 259 Kcal
- 1083 Kj
- Matières grasses
- 15,7 g
- dont Acides gras saturés
- 9,7 g
- Glucides
- 24,9 g
- dont Sucre
- 19 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
3h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Framboise*
- 100 g
- Œuf
- 2
- Mascarpone
- 250 g
- Sucre roux
- 70 g
- Coulis de fruits rouges (au choix)
- 150 ml
- Biscuits sucrés
- 10
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger au fouet les jaunes, le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.
2
Une fois que le mélange blanchit, ajouter le mascarpone. Fouetter. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent pour obtenir une crème mousseuse.
3
Tapisser le fond de verrines ou de petits ramequins de biscuits à la cuillère. Recouvrir de coulis de framboises, de quelques framboises entières puis d’un peu de crème. Refaire une couche de biscuits, coulis, framboises et crème.
4
Déposer quelques framboises pour la décoration finale. Placer au réfrigérateur au moins 3 h.
5
Servir !