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Salade à la grecque
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105,73 Kcal
- 438,68 Kj
- Matières grasses
- 7,59 g
- dont Acides gras saturés
- 3,89 g
- Glucides
- 3,58 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,43 g
- Sel
- 0,77 g
- Fruits et légumes
- 68,52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0,86 g
Entrée
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
6 personnes
- Origan
- 1 bouquet~ 40 g
- Concombre
- 1 unité~ 250 g
- Huile d'olive
- 1 filet~ 12 g
- Oignon rouge
- 1 unité~ 100 g
- Poivron rouge
- 1 unité~ 150 g
- Feta
- ~ 350 g
- Tomate
- 5 unités ~ 500 g
- Olives noires
- ~ 60 g
- Citron (pour le jus)
- 1 unité~ 70 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
Étapes
1
Couper la feta en cubes.
2
Laver les tomates et les trancher. Peler et couper le concombre en rondelles.
3
Épépiner le poivron rouge, le trancher en fines lanières. Peler et émincer finement l'oignon rouge.
4
Ciseler le bouquet d’origan. Placer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives noires.
5
Verser dessus le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Servir.