Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105,73 Kcal
438,68 Kj
Matières grasses
7,59 g
dont Acides gras saturés
3,89 g
Glucides
3,58 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,43 g
Sel
0,77 g
Fruits et légumes
68,52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,86 g

Entrée

Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Origan
1 bouquet~ 40 g
Concombre
1 unité~ 250 g
Huile d'olive
1 filet~ 12 g
Oignon rouge
1 unité~ 100 g
Poivron rouge
1 unité~ 150 g
Feta
~ 350 g
Tomate
5 unités ~ 500 g
Olives noires
~ 60 g
Citron (pour le jus)
1 unité~ 70 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Couper la feta en cubes.

2

Laver les tomates et les trancher. Peler et couper le concombre en rondelles.

3

Épépiner le poivron rouge, le trancher en fines lanières. Peler et émincer finement l'oignon rouge.

4

Ciseler le bouquet d’origan. Placer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives noires.

5

Verser dessus le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Servir.