Lentilles à la dijonnaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
404 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
44 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous mangez des lentilles, riches en fibres. Il est recommandé de manger des légumes secs au moins deux fois par semaine. Les carottes quant à elles, vous permettent de consommer un peu plus de légumes.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Eau
1/2 verre
Moutarde
2 cuillères à soupe
Oignon
2
Lardons (ou lardons de volaille)
200 g
Carotte
250 g
Lentilles (conserve)
500 g
Ciboulette
3 brins
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Ciseler les oignons et les faire suer à la sauteuse avec l’huile d’olive.

2

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les lardons et laisser colorer 2 minutes.

3

Ajouter les lentilles, saler, poivrer.

4

Laisser mijoter 4 à 5 minutes et ajouter le 1/2 verre d’eau. Égoutter, ajouter la moutarde et mélanger.

5

Décorer de ciboulette et de persil.