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Lentilles à la dijonnaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 404 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 44 g
- Protéines
- 6,4 g
Accompagnement
25 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous mangez des lentilles, riches en fibres. Il est recommandé de manger des légumes secs au moins deux fois par semaine. Les carottes quant à elles, vous permettent de consommer un peu plus de légumes.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1/2 verre
- Moutarde
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 2
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 200 g
- Carotte
- 250 g
- Lentilles (conserve)
- 500 g
- Ciboulette
- 3 brins
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Ciseler les oignons et les faire suer à la sauteuse avec l’huile d’olive.
2
Ajouter les carottes coupées en rondelles et les lardons et laisser colorer 2 minutes.
3
Ajouter les lentilles, saler, poivrer.
4
Laisser mijoter 4 à 5 minutes et ajouter le 1/2 verre d’eau. Égoutter, ajouter la moutarde et mélanger.
5
Décorer de ciboulette et de persil.