- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins au crabe et à la carotte
Muffins au crabe et à la carotte
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 618 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Entrée
35 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 1
- Curry
- 1 pincée
- Piment
- 1 pincée
- Levure
- 1/2 sachet
- Miettes de crabe (conserve)
- 120 g
- Lait demi-écrémé
- 150 ml
- Œuf
- 2
- Farine
- 40 g
- Gruyère râpé
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
2
Porter le lait à ébullition avec 1 pincée de curry et 1 pincée de piment. Ajouter la carotte râpée. Attendre 5 minutes.
3
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le mélange lait-carotte, le gruyère râpé et le crabe en miettes.
4
Verser dans 6 moules à muffins et laisser reposer 15 min. Avant d’enfourner, déposer au centre de chaque muffin, avec un couteau, une pointe de moutarde.
5
Faire cuire 30 min, démouler et servir tiède.