Muffins au crabe et à la carotte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
618 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

35 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
1
Curry
1 pincée
Piment
1 pincée
Levure
1/2 sachet
Miettes de crabe (conserve)
120 g
Lait demi-écrémé
150 ml
Œuf
2
Farine
40 g
Gruyère râpé
50 g
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2

Porter le lait à ébullition avec 1 pincée de curry et 1 pincée de piment. Ajouter la carotte râpée. Attendre 5 minutes.

3

Battre les œufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le mélange lait-carotte, le gruyère râpé et le crabe en miettes.

4

Verser dans 6 moules à muffins et laisser reposer 15 min. Avant d’enfourner, déposer au centre de chaque muffin, avec un couteau, une pointe de moutarde.

5

Faire cuire 30 min, démouler et servir tiède.