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Aumônières gourmandes aux poireaux et au poulet
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Blanc de poulet
- 2
- Poireau*
- 3
- Feuille de brick
- 8 feuilles
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans une poêle, faire suer l'oignon coupé en petits morceaux dans une c. à c. d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux émincés et précuits (3 min dans de l’eau bouillante salée). Faire revenir 10 min, réserver.
Dans la même poêle, cuire les blancs de poulet coupés en petits cubes (env. 3 min), ajouter les légumes mis de côté et mélanger. Laisser réchauffer 3 min.
Préparer 4 aumônières avec 2 feuilles de brick chacune, y déposer une belle cuillerée de poulet/poireaux. Replier les feuilles de brick pour former une bourse et les fermer avec un ou deux cure-dents puis étaler un peu d’huile d’olive sur chaque aumônière.
Enfourner à 180°C (th. 3), 10 min environ.
Servir !