Soupe de potimarron au foie gras

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
335 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Potimarron*
1
Bouillon cube
1 cube
Eau
0,5 l
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Foie gras de canard
150 g
Quatre-épices en poudre
2 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et détailler le potimarron en cubes.

2

Émincer l'oignon. Le faire revenir dans l’huile d'olive, puis ajouter le potimarron et le bouillon. Porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

3

Retirer du feu, mixer, ajouter la crème fraîche, les quatre-épices, saler et poivrer.

4

Servir dans des verres résistant à la chaleur ou des coupes transparentes et parsemer de copeaux de foie gras.

5

À déguster avec des tranches de pain aux raisins et aux noix grillées.