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Soupe de potimarron au foie gras
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 335 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Potimarron*
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 0,5 l
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Foie gras de canard
- 150 g
- Quatre-épices en poudre
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher et détailler le potimarron en cubes.
2
Émincer l'oignon. Le faire revenir dans l’huile d'olive, puis ajouter le potimarron et le bouillon. Porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
3
Retirer du feu, mixer, ajouter la crème fraîche, les quatre-épices, saler et poivrer.
4
Servir dans des verres résistant à la chaleur ou des coupes transparentes et parsemer de copeaux de foie gras.
5
À déguster avec des tranches de pain aux raisins et aux noix grillées.