- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux oignons
Tarte aux oignons
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 677 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 6 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
Vous pouvez essayer de réaliser votre pâte vous-même, vous pourrez remplacer la farine blanche par de la farine complète, c'est plus riche en fibres et meilleur pour votre santé !
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Lait demi-écrémé
- 100 ml
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 150 g
- Œuf
- 2
- Gruyère râpé
- 30 g
- Oignon
- 800 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Déposer la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de garder le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min.
La pâte doit être cuite.
Éplucher et émincer les oignons en tranches très fines.
Les déposer dans une poêle. Ajouter un grand verre d’eau. Saler généreusement.
Couvrir et faire cuire à feu moyen 25 min environ.
Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.
Vous devez obtenir une fondue d’oignons.
Dans une terrine, battre les œufs en omelette.
Ajouter le lait, la crème, le fromage râpé et les oignons.
Verser le mélange sur la pâte. Enfourner 15 à 20 min.
Faire gratiner 2 min.