Brochette de crevettes au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
503 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,1 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Gingembre cru
1 cuillère à soupe
Citron
2
Crevettes
24
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Décortiquer les crevettes. Piquer 6 crevettes sur chaque brochette.0

3

Presser les citrons dans un bol. Ajouter l’huile, la coriandre ciselée et le gingembre.

4

Déposer les brochettes dans un plat creux. Verser la marinade. Réserver 30 min au réfrigérateur.

5

Déposer une brochette sur une feuille de papier sulfurisé. Verser équitablement la marinade sur chaque papillote. Refermer en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l’ensemble soit bien hermétique.

6

Glisser les papillotes sur la plaque du four.

7

Enfourner 5 à 7 min.

8

Servir aussitôt.