- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochette de crevettes au gingembre
Brochette de crevettes au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 503 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,4 g
Plat simple
15 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 2
- Crevettes
- 24
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Décortiquer les crevettes. Piquer 6 crevettes sur chaque brochette.0
3
Presser les citrons dans un bol. Ajouter l’huile, la coriandre ciselée et le gingembre.
4
Déposer les brochettes dans un plat creux. Verser la marinade. Réserver 30 min au réfrigérateur.
5
Déposer une brochette sur une feuille de papier sulfurisé. Verser équitablement la marinade sur chaque papillote. Refermer en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l’ensemble soit bien hermétique.
6
Glisser les papillotes sur la plaque du four.
7
Enfourner 5 à 7 min.
8
Servir aussitôt.