Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
57,69 Kcal
244,41 Kj
Matières grasses
0,13 g
dont Acides gras saturés
0,06 g
Glucides
11,07 g
dont Sucre
9,64 g
Fibres
1,97 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
98,11 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous vous faites plaisir avec un dessert tout en consommant plus de fruits, un bon moyen d'augmenter vos apports en fibres !

Ingrédients

6 personnes
Ananas*
1 unité~ 1000 g
Cannelle
2 cuillères à café ~ 2 g
Gousse de vanille
1 gousse~ 3 g
Rhum
2 cuillères à soupe~ 20 g
Citron vert
2 unités ~ 120 g
Anis étoilé
4 unités ~ 8 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Presser les citrons dans un bol.

3

Ajouter le rhum et les épices.

4

Éplucher l’ananas et le couper en 4 quartiers. Retirer le cœur et couper chaque quartier en tronçons.

5

Les répartir sur 4 grands carrés de papiers sulfurisés.

6

Ajouter le mélange rhum, citron, épices, dans chaque papillote. Les refermer.

7

Enfourner 10 min. Servir tiède.