Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 234 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez du poisson, il est recommandé d'en manger au moins 2 fois par semaine, dont un poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, maquereau, hareng, saumon).
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Safran
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes
- Ail
- 2 gousses
- Lotte
- 800 g
- Citron (pour le zeste)
- 1 zeste
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
2
Déposer la lotte coupée en morceaux et la faire revenir quelques minutes.
3
Ajouter l’oignon épluché et émincé finement, les gousses d’ail avec leur peau, les tomates, le safran et le curcuma. Saler et poivrer légèrement.
4
Laisser mijoter à couvert 30 à 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le zeste de citron.
5
Servir bien chaud.