Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168,12 Kcal
694,8 Kj
Matières grasses
15,2 g
dont Acides gras saturés
3,39 g
Glucides
0,75 g
dont Sucre
0,48 g
Fibres
1,85 g
Sel
0,14 g
Fruits et légumes
61,54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,61 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Citron
1 unité~ 80 g
Huile d'olive
1 filet~ 12 g
Avocat
3 unités ~ 600 g
Œuf
6 unités ~ 300 g
Roquette
3 poignées~ 60 g
Sauce piquante
4 gouttes~ 4 g

Étapes

1

Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Dès que les œufs sont cuits, jeter l’eau et la remplacer par de l’eau froide.

2

Laver 3 poignées de roquette et les égoutter. Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la concasser grossièrement avec un couteau. L’arroser aussitôt de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de Tabasco selon les goûts.

3

Arroser d'huile d’olive et mélanger avec la roquette. Écaler les œufs, les servir coupés en deux avec la salade à côté.