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Soupe de potiron à l'avocat
- Valeurs énergétiques
- 32 Kcal
- 134 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !
Ingrédients
- Avocat
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Fromage fondu en tranches
- 1 tranche
- Oignon
- 2
- Potiron*
- 1 kg
- Eau
- 600 ml
- Noix de muscade
- 3 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher le potiron, ôter les graines et couper la chair en morceaux.
Éplucher et émincez les oignons.
Déposer les légumes dans une grande casserole.
Ajoutez l’eau et le bouillon cube.
Saler, poivrer.
Faire cuire à feu moyen 20 à 25 min jusque la chair du potiron soit bien tendre.
Hors du feu, retirer une partie du jus de cuisson.
Ajouter le fromage fondu.
Mixer.
Réincorporer du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance qui vous convienne.
Ajouter 3 pincées de muscade.
Rectifier l’assaisonnement.
Éplucher l’avocat, enlever le noyau.
Couper la chair en petits dés et les ajouter à la soupe.