Carpaccio de pamplemousse à la roquette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
291 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
7,4 g
Fibres
0,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Pamplemousse
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Roquette
80 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
1 bouquet

Étapes

1

Laver la roquette. Éplucher les pamplemousses et les couper en lamelles.

2

Dans un bol, confectionner la vinaigrette en délayant le jus de pamplemousse avec le persil, le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Dans des assiettes, répartir les tranches de pamplemousse, parsemer de roquette et arroser de vinaigrette.