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Muffins aux petits pois et lardons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 288 Kcal
- 1200 Kj
- Matières grasses
- 19,1 g
- dont Acides gras saturés
- 7,1 g
- Glucides
- 20,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 9 g
- Protéines
- 8,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par de la farine complète, elle est riche en fibres et donc meilleure pour votre santé ! Cette recette vous permet également de consommer des légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Petits pois (surgelé)
- 100 g
- Farine
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Huile d'olive
- 6 cuillères à soupe
- Levure
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Mélanger la farine, la levure et le sel.
3
Faire rissoler les lardons à sec, les égoutter.
4
Faire cuire les petits pois dans très peu d’eau salée pendant 5 min.
5
Battre le mélange œuf, crème, huile et mélanger le tout à la farine.
6
Ajouter les petits pois et les lardons. Répartir dans des moules à muffins.
7
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.