Cassolette de St-Jacques et asperges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
419 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous consommez également du poisson avec les Saint-Jacques, il est recommandé d'en consommer 2 fois par semaine dont un poisson gras plus riche en omega 3.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Safran
1 pincée
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
12
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Asperges (conserve)
1 boîte

Étapes

1

Nettoyer les noix de Saint-Jacques (ou les décongeler dans du lait). En garder 4 entières et couper les autres en 2 dans le sens de l’épaisseur.

2

Préchauffer le four à 150º C, (th. 5).

3

Faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et le safran.

4

Saler et poivrer.

5

Laisser chauffer en remuant doucement 3 min.

6

Mettre dans un plat à four (individuel si possible), poser 4 à 5 asperges sur la préparation et enfourner 5 min.

7

Servir aussitôt.