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Cassolette de St-Jacques et asperges
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 419 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,5 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous consommez également du poisson avec les Saint-Jacques, il est recommandé d'en consommer 2 fois par semaine dont un poisson gras plus riche en omega 3.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Safran
- 1 pincée
- Noix de Saint-Jacques (surgelé)
- 12
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Asperges (conserve)
- 1 boîte
Étapes
Nettoyer les noix de Saint-Jacques (ou les décongeler dans du lait). En garder 4 entières et couper les autres en 2 dans le sens de l’épaisseur.
Préchauffer le four à 150º C, (th. 5).
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et le safran.
Saler et poivrer.
Laisser chauffer en remuant doucement 3 min.
Mettre dans un plat à four (individuel si possible), poser 4 à 5 asperges sur la préparation et enfourner 5 min.
Servir aussitôt.