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Cuisses de poulet à l'orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 166 Kcal
- 694 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 17 g
Plat simple
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fenouil en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 2
- Orange sanguine
- 2
- Ail
- 3 gousses
- Cuisse de poulet
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et couper en petits dés les gousses d'ail et les échalotes.
2
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d’olive. Y ajouter l’ail, les échalotes et les graines de fenouil, puis les cuisses de poulet. Saler, poivrer.
3
Bien les faire dorer. Lorsqu’elles ont la couleur idéale, ajouter le jus des oranges sanguines et faire cuire pendant environ une demie heure à découvert. La sauce doit être onctueuse.