Cuisses de poulet à l'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
166 Kcal
694 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
17 g

Plat simple

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fenouil en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Échalote
2
Orange sanguine
2
Ail
3 gousses
Cuisse de poulet
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher et couper en petits dés les gousses d'ail et les échalotes.

2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d’olive. Y ajouter l’ail, les échalotes et les graines de fenouil, puis les cuisses de poulet. Saler, poivrer.

3

Bien les faire dorer. Lorsqu’elles ont la couleur idéale, ajouter le jus des oranges sanguines et faire cuire pendant environ une demie heure à découvert. La sauce doit être onctueuse.